Герои аниме

Главные герои аниме Атака титанов

Эрен Йегер
Эрен Йегер (яп. エレン・イェーガー Эрэн Иэ:га:) — главный герой истории. Идеалистический и импульсивный, максималист, Эрен стремится уничтожить гигантов и исследовать окружающий мир. Его философия — «Борьба — жизнь, проигрыш — смерть». В 9 лет спас Микасу, девочку, чью семью убили работорговцы. Занял лишь пятое место среди кадетов-выпускников своей группы, так как у него нет особых талантов в области боевых навыков, однако он компенсирует это большим усердием и целеустремлённостью.

Во время битвы в Тросте обнаруживает у себя способность превращаться в 15-метрового гиганта. Вначале главный герой не мог полностью контролировать призванного титана, но после длительных тренировок получил широкий спектр способностей и абсолютный контроль. Когда великан не может больше функционировать, Эрен выходит из задней части шеи титана (слабое место каждого титана), где его тело сливается с позвоночником. Позже открывает в себе способность управлять гигантами. Его отец Гриша исчез после падения Шиганшины, оставив Эрену ключ от комнаты в подвале их дома, которую держал на замке, и хранящую какой-то секрет. Позже выясняется, что и он мог превращаться в гиганта.

Микаса Аккерман
Микаса Аккерман (яп. ミカサ・アッカーマン Микаса Акка:ман) — ребёнок, которого приютила семья Йегер после гибели родных, неофициально сводная сестра Эрена, главный женский персонаж аниме. Микаса — наполовину азиатка и последняя представительница своей расы. Прежде, чем её приняли в семью Йегер, мать и отец девочки погибли от рук работорговцев, а саму девочку похитили. Тем же вечером, Эрен помог Микасе вернуть свободу и они вместе убили похитителей, решивших продать девочку после смерти родителей. Убийство родных родителей Микасы и мамы Эрена оставило неизгладимый след в её душе. В связи с этим инцидентом, она очень заботится об Эрене, ходит за ним, как тень, и следует за ним всегда, независимо от обстоятельств, не желая терять последнего члена её семьи. Никому не показывает своих эмоций. Заняла первое место среди кадетов-выпускников своей группы, сохраняет самообладание в любой ситуации, считается беспрецедентным гением в плане боевых навыков. Дорожит своим шарфом, который подарил ей Эрен в день, когда он спас её от работорговцев.

Армин Арлерт
Армин Арлерт (яп. アルミン・アルレルト Арумин Арурэруто) — лучший друг Эрена, считающийся физически слабым, хотя его стратегическая интуиция неоднократно спасала друзей и команду. Он считает себя совершенно некомпетентным и ненавидит себя за то, что полагается на других. По солдатским стандартам, Армин не обладает высокими физическими способностями, но силен в тактике боя. В 83 главе находился при смерти, так как пожертвовал собой в битве с Колосом. В 84 главе стал гигантом, благодаря сыворотке, которую ему ввел капрал Леви. Позже съел Бертольда и вернулся в человеческое обличие.

 

 

Леви Аккерман
Леви Аккерман (яп. リヴァイ Ривай)— капитан разведывательного отряда, а также командир отряда специального назначения. Известен как «чистоплюй», достаточно резок и груб, уважает дисциплину, что делает его неприступным человеком, однако, ценит человеческую жизнь, поскольку без отвращения пожимает окровавленную руку погибающего товарища, чтобы успокоить того в последние минуты жизни. После обороны Троста берет на себя ответственность за Эрена Йегера, поскольку, по его словам, он единственный, кто сможет остановить юношу, в случае если тот снова потеряет контроль над титаном. Является сильнейшим бойцом человечества. В «Лесу гигантских деревьев» смог одолеть женскую особь титанов, с которой не смогли сообща справиться несколько элитных бойцов. Состоит в легионе разведки. Рост составляет 160 см. Позже выясняется, что его фамилия — Аккерман.

Второстепенные персонажи аниме Вторжение гигантов

Райнер Браун (яп. ライナー・ブラウン Райна: Бураун)
Кадет 104-го корпуса, занявший второе место среди выпускников. Один из главных антагонистов. После второго нападения колоссального гиганта отправлен на линию фронта. Считается волевым человеком с твёрдым характером и отличной физической подготовкой, ценит военную службу, наиболее умело завоёвывает доверие своих товарищей, однако позже обнаруживаются серьёзные психические и эмоциональные проблемы в связи с его действиями. В виду неспособности справиться с чувством вины, подавляет собственные воспоминания. Сильно привязан к Кристе и хочет взять её в в жены. После обучения вступает в разведывательный отряд. Является бронированным гигантом, пробившим ворота «Марии». Был послан работать среди людей и получил задание похитить Эрена. Утверждает, что существует некий город гигантов, откуда он получает приказы.

Бертольт Хувер (яп. ベルトルト・フーバー Бэруторуто Фу:ба:)
Кадет 104-го корпуса, занявший третье место среди выпускников. Молчаливый и необщительный. Считается способным, однако безынициативен. Практически не отходит от друга детства, Райнера Брауна. Испытывает чувства к Энни. После обучения вступает в разведывательный отряд. Позже выясняется, что он является колоссальным титаном. Один из главных антагонистов. Был послан к людям вместе с Райнером и получил задание похитить Эрена. Всегда спит в очень причудливых позах, из-за чего сокурсники иногда предсказывали по нему погоду. Когда разведотряд прибыл в Шингашину для ликвидации пролома в стене и прижали Райнера, тот поспешил ему на помощь. В ходе битвы практически сжег своим паром отвлекающего его Армина и был «вырезан» из колоссального титана Эреном, позже съеден превращенным в титана Армином.

Энни Леонхарт (яп. アニ・レオンハート Эни Рэонха:то)
Кадет 104-го корпуса, занявшая четвёртое место среди выпускников. Вступает в военную полицию. Считается замкнутой, апатичной, не вкладывает никаких усилий, нейтрально относится к тренировкам и дисциплинам. Вместо этого сосредотачивается только на том, чтобы обеспечить себе службу в военной полиции для лёгкой жизни. Родом из той же деревни, что Райнер Браун и Бертольт Хувер. Является «женской особью» гиганта. Получила задание похитить Эрена, но провалилась, и, после того, как люди узнали о её сущности и окружили, она заключила себя в большой кристалл, чтобы люди не сумели раздобыть информацию о гигантах. Всегда сожалела и просила прощение у своих жертв. Дальнейшая судьба неизвестна.

Жан Кирштайн (яп. ジャン・キルシュタイン Дзян Кирусютайн)
Кадет 104-го корпуса, занявший шестое место среди выпускников. Говорит то, что думает, несмотря на то, что осознает негативные последствия, что и является причиной стычек с Эреном, помимо их сильного различия во взглядах на жизнь, однако является честным человеком. Марко замечает понимание Жаном слабости сотоварищей и, в связи с этим, умение трезво оценивать ситуацию в нужный момент, что делает из него хорошего лидера, однако сам Жан этого не признаёт. Испытывает чувства к Микасе, ревнует её к Эрену. Изначально целится в военную полицию ради собственной выгоды, чего и не скрывал. Во время второй атаки колоссального гиганта отправлен на линию фронта. После принимает решение вступить в разведывательный отряд.

Криста Ленз (яп. クリスタ・レンズ Курисута Рэндзу)
Кадет 104-го корпуса, занявшая десятое место среди выпускников. Состоит в близких отношениях с Имир. Имеет добрый характер, ставит приоритеты других выше своих, любит помогать окружающим. В боевых действиях в обороне Троста замечена не была. После обучения вступает в разведывательный отряд. Родом из знатной семьи, связанной с религиозной сектой стены, но, как незаконнорожденный ребёнок, была изгнана. В 55 главе Санес сознается в том, что Рэйсс — это настоящий королевский род.
Настоящее имя — Хистория Рэйсс (яп. ヒストリア・レイス Хисуториа Рэйсу), ранее она скрывала своё реальное имя из-за изгнания и хотела умереть так, чтобы её запомнили. Как представитель знатного рода Рэйсс имеет право распространять информацию о гигантах, но таковой не обладает. В детстве была не нужна никому из своих родственников,даже собственной матери. Единственная кто поддерживала с ней отношения была Фрида Рэйсс, которая научила её читать и писать, но постоянно стирала память о себе.
Под влиянием своего отца Рода Райса почти уколола себе сыворотку для превращения в титанов и не съела, что бы вернуть себе законную силу. Проявила свой настоящий характер, «сбросив» наигранную личину. В последствие убивает своего отца, ставшим титаном, на глазах своего народа и становится новой королевой.

Саша Браус (яп. サシャ・ブラウス Сася Бураусу)
Кадет 104-го корпуса, занявшая девятое место среди выпускников. Является комическим персонажем. В манге о Саше было сказано, как о «талантливой, но неспособной к групповой работе». Часто ведёт себя чересчур эксцентрично, бывает неуместно вежлива, крайне щедра и отзывчива. Потребляет много пищи, поскольку выросла в условиях дефицита дичи. Часто ворует еду из столовой или кладовок офицеров. Получила прозвище «картошка» после небольшого инцидента: в первый день, при поступлении, ела картофель в строю, после чего была отправлена бегать в течение пяти часов и лишена обеда. Родом из горной охотничьей деревни Даупер (южный район стены Роза). Вступает в разведывательный отряд. Ранее заботилась только о себе и выступала за то, что бы не принимать беженцев со стены Мария. В последствие меняет свои взгляды.

Конни Спрингер (яп. コニー・スプリンガー Кони: Супуринга:)
Кадет 104-го корпуса, занявший восьмое место среди выпускников. Является достаточно эмоциональным и действует стремительно, однако глуповат. В сложных ситуациях старается подбодрить товарищей. Деревни Саши и Конни располагаются в одном районе. После обучения вступает в разведывательный отряд. Конни было трудно принять решение о выборе направления, поэтому он очень нервничал, но всё же выбрал разведку, оставшись с остальными. Принимал участие в обороне Троста. Во время нападения звероподобного титана, вся его деревня становится титанами.

 

 

 

Имир (яп. ユミル Юмиру)
Кадет 104-го корпуса. Является сложным персонажем, поначалу кажется эгоистичной, циничной и властной, нетерпимой к инакомыслию, однако также может быть весьма доброй, особенно к Кристе. Испытывает к ней любовные чувства. Следуя за ней, вступает в разведывательный отряд. Принимала участие в обороне Троста. Владеет силой «танцующего титана», так как, находясь в обличии обычного титана, съела друга Райнера и Бертольта. В форме гиганта её голова непропорционально большая, однако она считается очень маленькой, но это компенсирует её большая скорость. Как утверждает, плохо помнит, что она делала в форме гиганта, но знает точно, что бродила за пределами стены 60 лет, и для неё это был словно кошмарный сон. Становится «танцующим титаном» после того как съела друга Райнера и Бертольта, перед падением стены Мария.
Была сиротой, которую на улице подобрал священник и заставил играть роль прародительницы Имир. Именно он и дал ей имя. Спустя много лет их секту рассекретили и всех её участников изгнали обратив в титанов.

Марко Ботт (яп. マルコ・ボット Маруко Ботто)
Кадет 104-го корпуса, занявший седьмое место среди выпускников, позже становится лидером 19-го отряда во время битвы за стену Роза. Мечтает вступить в военную полицию, поскольку считает честью служить королю. Хорошо относится к Жану и является его лучшим другом. Случайно подслушал разговор Райнера и Бертольта о титанах, после чего был схвачен Райнером. По его приказу Энни сняла с Марко привод, после чего тот был брошен на съедение титанов. Погибает во время обороны Троста. Привод Марко подобрала Анни для использования в своих целях.

 

 

Хандзи Зоэ (яп. ハンジ ・ゾエ Хандзи Дзоэ)
Майор разведывательного отряда. Занимается исследованием гигантов, в связи с этим заинтересована в Эрене Йегере, способном принимать облик титана. Весьма гиперактивна, особенно когда дело касается знаний. Окунаясь в те или иные проекты, не задумывается о собственной безопасности, фокусируясь на документации и наблюдении. Сумела поймать нескольких гигантов и провести над ними эксперименты, узнав многое об их биологии. О прошлом ничего неизвестно. После смерти Эрвина становится командиром разведывательного отряда.

Эрвин Смит (яп. エルワイン・スミス Эрувин Сумису)
Также известен как командор Эрвин. Бывший командир разведывательного отряда. Эрвин является глубокомыслящим и уважаемым человеком. Несмотря на заботу о собственных солдатах, способен без колебаний пожертвовать ими ради будущего человечества. Вербует Эрена в разведывательный отряд. В 83 главе был при смерти, Леви хотел ввести ему сыворотку гиганта, но в итоге ввёл её Армину, решив дать другу «отдохнуть»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 4 =